0

My Daily Skin Care

image

Udah sekian bulan sejak bikin blog ini, tapi aku belum ngepost apa-apa hahaha *pamalesan* abis kalo buka internet di komputer cuma di kantor doang, sedangkan mood nulis itu datang kalo lagi santai alias di rumah. Mau ngetik di henfon, kurang enak. Emang banyak alasan aja si zhaza.

Kemaren-kemaren aku posting soal perawatan wajah yang aku pake sekarang di instagram. Tapi sepertinya kurang detail jadi ada baiknya diposting ulang disini biar bisa rada panjang nulisnya. Siapa tau ada yang perlu infonya juga kaaann? *dih siapa juga yang baca blognya?*

Jadi pas jaman kuliah aku sempet pake er*a (salah satu klinik kecantikan di Bandung salah satunya di Cimanuk. iya bener yang itu), tapi masih males-malesan suka kadang dipake kadang engga terus stop. Dan emang lumayan banyak perubahan sih ke kulit aku. Aku stop abis gak enak gitu mahal tapi masih dibeliin bunda kan.

Pertengahan 2012 aku pake er*a lagi, udah kerja. Bisa pake uang sendiri. Seinget aku waktu itu emang lumayan jerawatan dan aku masih kerja di bank dimana dituntut untuk berpenampilan baik. Ya harus dandan dan enak dilihat. Kalo jerawatan kan gimana gitu.

Kurang lebih setaunan aku pake er*a dengan kulit mulus kenyal enak dilihat, akhir 2013 memutuskan stop pake er*a. Aku udah ngga kerja lagi di bank jadi kayanya gausah mulus2 amat kan hahaha aku pindah ke tempat kerja dimana gajinya gak sebesar di bank itu. Jadi anggaran kecantikan agak ditekan hehehe. Aku berganti pake Hada Labo yang untuk kulit berminyak, kulit aku tetep halus, lembut, kenyal. Tapi jerawat tetep membandel. Karena si Hada Labo belum ada produk khusus untuk kulit berjerawatnya.

Oiya kulit aku tuh gitu, berminyak gampang jerawatan dan bekasnya itu looh keliatan banget. Kulit akunya putih pula, makanya sampe nge-er*a segala. Berhubung waktu itu udah deket hari H aku mau nikah, ya minimal kulit sehat enak diliat lah ya. Aku balik lagi pake er*a sekitar 2 – 3 bln. Sampe dokternya sempet nanya gitu, aku udah berhenti pake er*a berapa lama hihihi.

Nah abis nikah baru mulai pake Tea Tree Series dari The Body Shop ini, terus ditambah face spray Avene juga, dan sunblock nya pake Wardah Sunscreen Gel. Jadi ini daily skin care aku sekarang. Walopun emang gak sebagus pas pake er*a, minimal jerawat gak sebanyak biasanya, kulit tetep lembab, dan bekas2 jerawat lambat laun memudar. (dan gausah pake resep dokter :p)

Aku coba sedikit bahas satu per satu produk yang dipake ya..

1. Wardah Sunscreen Gel – aku emang belom terlalu lama pake ini, kurang lebih baru satu bulan. Asalnya aku cuma pake pelembab aja, tapi aku baca pelembab yang aku pake itu tidak mengandung spf. Kenapa akhirnya aku pikir kalo aku membutuhkan sunscreen? karena tiap hari berangkat ke kantor aku jalan kaki lumayan jauh dari rumah ke tempat angkutan dan jam-jam segitu matahari lagi mulai naik. Muka aku pasti kena sinar matahari dan baru inget waktu dulu pake er*a yang dipake itu pelembab & sunscreen tiap harinya. Setelah browsing dan baca review sana sini pilihan aku jatuh sama salah satu produk wardah ini. Sunscreen aku pake setelah aku pake pelembab sebelum aku berangkat kerja. Karena aku kerja di dalem ruangan, aku ngga pernah reapply sunscreen nya lagi ehehehe

2. The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Lotion – ini pelembab yang aku pake setiap hari dan reapply setiap abis wudhu pas shalat dzuhur. Kebiasaan aja pas wudhu itu cuci muka dan pake pelembab lagi. Selain biar seger karena jam segitu jam nya ngantuk kan, juga biar tetep lembab kulitnya. Dulu disaranin gitu sama dokter pas masih pake er*a. Oiya produk ini agak susah ditemui di counter The Body Shop maupun di web nya. Jadi kemaren-kemaren pelembab ini abis. Dan aku belum punya stock, jadi sekarang aku pake Sebamed Clear Face Care Gel dulu. Harganya sama aja kaya yang TBS sekitar 170rb an, pelembab TBS abis sekitar 3 bulanan isi 50ml. Sebamed juga isinya sama.

3. The Body Shop Tea Tree Oil – udah repurchase buat tea tree oil nya. Baunya emang agak menyengat ke idung, tapi aku sih masih oke-oke aja. Aku pake ini biasanya dituang ke tangan, cuma kayanya lebih cepet abis. Jadinya suka aku tuang ke kapas terus ditempel-tempel ke jerawat atau bakal jerawat. Lumayan mempercepat bikin kering jerawat dan ngilangin bekasnya. Aku pake setelah pake pelembab di pagi hari sama krim malam. Harga 119rb agak lumayan mahal buat 10ml oil aja. Apalagi kalo dipake setiap hari, cepet abisnya. Akhir-akhir ini jerawat aku udah lumayan berkurang, jadi dipake kalo lagi jerawatan aja.

4. The Body Shop Tea Tree Blemish Fade Night Lotion – krim malam dari tea tree series the body shop. Aku pernah baca kalo pake pelembab itu baiknya setelah cuci muka. Jadi sebelum tidur aku cuci muka pake facial wash, terus pake krim malam ini. Krim nya gak bikin kulit berminyak dan ringan banget di muka. Harganya 179 ribu isi 30 ml. Aku baru pake ini sekitar 2 bulanan. Beli di store nya the body shop pas aku ulang tahun, jadi diskon 15% hehehe *anak diskonan*. Emang kayanya segala skin care asal pakenya rajin sih bakal ngasi hasil yang memuaskan kok. Tiap malem rajin pake krim malem, aku ngerasa sekarang kulit aku banyak perubahan yang positif.

5. The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash – aku udah pake facial wash ini sekitar 5 – 6 bulanan dan masih ada kurang lebih 2/3 botolnya. Padahal cuci muka itu sehari 3 kali. Pagi pas mandi, siang abis istirahat makan siang di kantor, sama malem sebelum tidur. Harganya 109rb dengan isi 250ml. Dulu waktu pake er*a facial wash nya itu 60-70rb an dengan isi 60ml aja.

6. Avene Thermal Spring Water – sebelum pake Avene ini, aku pake face mist nya Evian. Tapi penasaran pake Avene pas ngeliat review di blognya Agnes Oryza yang ini. Waktu itu pas pergi liburan sama suami ke Singapur emang sempet liat Avene ini, mau beli tapi ragu-ragu belom sempet browsing soal manfaatnya. Pas udah sempet browsing dan pengen nyobain, akhirnya ngerepotin ibu mertua yang mau pergi ke Singapur hihihi dioleh-olehin 2 botol Avene 150ml. Aku pake sebelum pake pelembab sama krim malem. Jadi pas masih basah gitu di muka baru apply pelembab/krim malemnya. Kulit kemerahan karena jerawat bisa lebih cepet ilang. Aku suka sekali Avene ini. Ngga aku bawa ke kantor sih kalo Avene ini. Aku simpen aja di rumah. Kalo di tas sih aku sedia kangen water dalam bentuk botol spray. Di kantor punya mesin pengolah kangen water jadi tinggal ngisi *modal botol spraynya aja*

7. Tea Tree Skin Clearing Toner – sebelum pake toner ini aku pake Nivea Cleansing Milk & Nivea Cleansing Toner tapi kurang maksimal kayanya di kulit aku, karena sebetulnya produk Nivea ini diperuntukan untuk kulit normal – kombinasi. Pas ada uang lebih buat jajan skin care, baru deh aku beli tea tree toner ini :p biar sekalian juga ngelengkapin tea tree series yang aku pake. Toner ini harganya 139rb isinya 250ml. Aku pake kalo abis dari luar rumah atau pas sore pulang kerja, aku langsung bersihin muka pake toner ini yang ditetesin ke kapas. Sebelumnya dikocok dulu, karena dibagian bawah botolnya ada semacam bubuk yang mengendap. Abis itu baru aku mandi sore, cuma basuh muka pake air aja ngga cuci muka pake facial washnya. Karena cuci mukanya pas sebelum tidur.

Yeaaayyy! beres juga. Hahahaha sekian review abal-abal dari aku soal skin care yang sehari-hari lagi aku pake. Siapa tau aja lagi ada yang browsing soal produk yang aku pake dan nyasar kesini hahaha sekian dan terimakasih

xoxo,

Zhaza

Advertisements